Michelangelo P.
5/5
A Roseto Valfortore Parte L' albergo diffuso; esso è un'impresa ricettiva alberghiera situata in un unico centro abitato, formato da più stabili vicini tra Loro, con gestione unitaria e in grado di fornire servizi di standard alberghiero a tutti gli ospiti. I requisiti di un hotel diffuso Sono: la gestione unitaria; Servizi alberghieri; Unità abitative dislocate in più edifici; Servizi comuni (presenza di locali adibiti a spazi comuni Per gli ospiti punto ristoro , bar ecc. ). Presenza di una comunità viva; presenza di un'ambiente autentico ecc. Questa forma ricettiva permette di offrire un servizio alberghiero completo, unendo potenzialità già presenti nel territorio. In Italia l'albergo diffuso è una soluzione che incontra sempre più favori, soprattutto in piccoli centri, in virtù del fatto che contribuisce a mantenere e valorizzare quello esistente. Un albergo diffuso non è solo un modello di ospitalità made in Italy, è anche un modello di sviluppo turistico territoriale, rispettoso dell'ambiente e "sostenibile". L'albergo diffuso nacque per recuperare immobili rurali in piccoli borghi montani caratterizzati da un consistente fenomeno denigratorio e da scarso dinamismo economico. Oggi l'albergo diffuso se opportunamente integrato in una gestione complessiva dell'accoglienza turistica , può diventare il punto di snodo cui fanno riferimento tutti gli esercizi commerciali di un centro abitato.